594e3a97249d15b9d30bb5077633b2df__980x

Эдик и Анна (имена изменены) встречались в школе, но позже поступили в разные учебные заведения — молодой человек стал постигать юриспруденцию, а девушка — врачебное мастерство. Родные и Эдика, и Анны надеялись, что их роман прервется. Они были против отношений влюбленной пары — ведь Эдик был азербайджанцем, а Анна — армянкой. Но молодой человек не собирался оставлять возлюбленную и пытался навязчиво ее вернуть. Например, Эдик просил друзей следить за девушкой, угрожал ей. Отец Анны неоднократно ходил к матери парня разбираться — но договориться они так и не смогли. Родные Анны не нашли управы на настойчивого ухажера и в правоохранительных органах — блюстители закона не видели в действиях молодого человека состава преступлений.

Тогда родители барышни решили оберегать дочь своими силами — они встречали ее после занятий. Но в роковой день возле метро «Отрадное» Анна разминулась с матерью — девушка вышла из другого выхода. И тут же столкнулась со своим преследователем. Эдик силой увел ее в противоположную от дома сторону и нанес несколько ранений в живот, от которых та скончалась.

Как сообщила «МК» заместитель Бутырского межрайонного прокурора Светлана Свинцова, гособвинитель просил наказание в виде 11 лет лишения свободы строго режима. Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Родители Анны посчитали приговор слишком мягким, а Эдуард — слишком суровым. Парень, кстати, даже на приговоре оскорбил родных Анны — выкрикнул в их адрес несколько бранных слов.