07783af01c8de7f267b8c4e0db020159

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала руководствоваться официальным заявлением по Нагорному Карабаху, а не недобросовестными попытками интерпретировать итоги встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге.

«Как известно, президенты России, Армении и Азербайджана приняли трехстороннее заявление, они подтвердили — и в заявлении об этом четко сказано — достигнутые на последнем армяно-азербайджанском саммите в Вене 16 мая, договоренности, направленные на стабилизацию ситуацию в зоне конфликта», — сказала дипломат, отвечая на вопрос ТАСС.

«Есть заявление, которое доступно на всех официальных сайтах, — продолжила она. — Я просила бы — и думаю, что это коллективная просьба — руководствоваться именно оригиналом заявления, а не теми заявлениями, весьма недобросовестными, которые мы слышали, с попытками интерпретировать итоги встречи».

В трехстороннем заявлении, принятом 20 июня по итогам встречи президентов России, Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге, стороны подтвердили приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.