aliyev

«Я не видел другого президента, который в одном предложении солгал бы 4 раза, президент Армении с этой точки зрения в негативном смысле попадет в Книгу рекордов Гиннесса»

«Мы должны довести до сведения мировой общественности, что Карабах наша историческая земля, армяне были переселены туда в конце 19-го века, а на другие земли Азербайджана – из восточной Анатолии, Ирана. Даже был воздвигнут монумент в связи со 150-летием переселения армян. Территория Армении также является исторически азербайджанской землей, наши топонимы были впоследствии изменены».

Как сообщает АПА, об этом во время выступления на открытии проходящего в Баку IV Съезда азербайджанцев мира заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства заявил, что зарубежом многие все еще не знают, что Карабах земля Азербайджана: «Мы ведем работу в этом направлении, доносим до людей правду. Нашим диаспорским организациям следует открывать Интернет сайты, выпускать газеты. Мы живем в век информации. Это использует армянская диаспора. Жалкое армянское государство этого сделать не может, поскольку оно не в состоянии найти денег для своего бюджета. Азербайджанское государство же в этом вопросе может помочь диаспорским структурам. Кстати, Армения во время апрельских боев, как ни старалась распространить в мире ложь о сути происходящих событий, добиться этого не смогла. Только продажные журналисты постарались представить результаты апрельских боев как победу армян. Но и им это не удалось. Все знают, что произошло во время апрельских столкновений и каков их результат».

Президент Ильхам Алиев сообщил, что руководство Армении пытается обмануть свой народ и международное сообщество: «То они заявляют, что не теряли территорий, якобы победили, затем говорят, что потеряли земли, но это были территории, не имеющие большого значения. Затем они сказали, что Азербайджан должен вернуть освобожденные земли. Они просто попали в смешную ситуацию. Последнее же смехотворное выражение президента Армении Сержа Саркисяна было озвучено им во время выступления на саммите ЕС. Серж Саркисян сказал, что якобы Азербайджан попросил Россию о прекращении боевых действий. Это ложь. Во-первых, виновник апрельских событий – Армения. Она хочет сохранить статус-кво, прибегает к провокациям. Армения совершает провокации в Карабахе, в том числе в направлении Газаха. Год назад Армения также прибегла к провокации, в ходе которой она потеряла один вертолет. И в апреле азербайджанская армия дала достойный ответ, указав им их место.

Во-вторых, как они могли взять под контроль ситуацию на линии соприкосновения, когда они сами признают, что потеряли 800 гектаров территорий? Хотя было освобождено не 800, а более 2000 гектаров. Большая территория перешла под контроль азербайджанской армии.

В-третьих, не существует армии Нагорного Карабаха. 80% служащих в армянских военных подразделениях в Карабахе являются гражданами Армении.

В-четвертых, якобы Азербайджан попросил у России прекратить боевые действия. Это ничто иное, как ложь. Азербайджан ничего не просил у России. Азербайджанская армия в ходе контрнаступления освободила свои земли, а Армения пыталась в течение 2-3 дней вернуть потерянные позиции. Затем Армения обратилась с просьбой к России. Генштаб России сообщил, что Армения просит о прекращении боевых действий.

Я не видел другого президента, который в одном предложении солгал бы 4 раза, президент Армении с этой точки зрения в негативном смысле попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Апрельские события еще раз показали мощь азербайджанской армии».