anama_270516_08В Тертерском районе Азербайджана обнаружены части ракет «Град», сообщили Trend в пятницу в Национальном агентстве по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA).

Части ракет были обнаружены при осмотрах в селе Джамилли Тертерского района. Как сообщает агентство в селе был осмотрен один дом и приусадебный участок, 5 воронок от снарядов, были обнаружены части двигателей двух ракет «Град».

Также в селе Шихарх того же района при осмотре была обнаружена часть двигателя одной ракеты «Град».

В селе Юхары Гиямеддинли Агджебединского района при осмотре посевной площади был обнаружен один неразорвавшийся артиллерийский снаряд калибра 122 мм.

Осмотры также были проведены в Физулинском районе.

Всего 27 мая агентством были осмотрены три дома и приусадебных участка, три посевные площади, два пастбища, 24 воронки от снарядов, обнаружены четыре НБП (части двигателей трех ракет «Град» и артиллерийский снаряд калибра 122 мм), осмотрена и очищена территория площадью 41 175 квадратных метров.

anama_270516_02

В целом с 7 апреля по 27 мая в Зардабском, Тертерском, Шамкирском, Агджабединском, Агдамском, Физулинском, Товузском, Геранбойском, Самухском, Шамкирском, Джалилабадском и Уджарском районах, Мингячевире, Баку и Сумгайыте ANAMA осмотрело 531 дом и приусадебный участок, 14 ферм, посевные участки, две воинские части, два сельских кладбища, три сельские средние школы, один медпункт, территорию винного завода, были обнаружены и обезврежены 1464 НБП, 13 противопехотных и шесть противотанковых мин.

В настоящее время специальные группы быстрого реагирования агентства с использованием собак-саперов продолжают операции по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в прифронтовых населенных пунктах Азербайджана.

С вечера 27 апреля и до 04:00 28 апреля подразделения ВС Армении обстреливали населенные пункты, а также позиции азербайджанской армии на территории Тертерского, Агдамского и Агджебединского районов.