vnukovo

Заместитель начальника таможенного поста московского аэропорта Внуково Вячеслав Лацких, обвиняемый по делу о превышении должностных полномочий, обжаловал свой арест. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Станислав Мальцев.

«Мы обжаловали решение Мещанского суда в отношении моего подзащитного, попросив изменить ему меру пресечения на более мягкую, не связанную с заключением под стражу», — сказал адвокат, отметив, что дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

По словам адвоката, ущерб, причиненный его подзащитным, следствие оценивает в сумму порядка 6 млн руб.

Лацких был арестован Мещанским районным судом Москвы 20 мая. Он обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Статья предусматривает наказание от трех до 10 лет лишения свободы. Свою вину обвиняемый не признает.

По версии следствия, граждане Азербайджана и Турции в сговоре с сотрудниками Внуковской таможни незаконно ввозили в РФ из Турции коммерческие грузы под видом ручной клади. В преступную группу входили более 20 человек. Перевозчики проходили через «зеленый коридор», хотя должны были заявлять имевшийся при них груз как коммерческий и проходить через «красный коридор» с оплатой всех платежей. Таким образом, ежемесячно незаконно перевозилось до 30 тонн товаров.

***

Мещанский суд Москвы постановил арестовать замглавы таможенного поста аэропорта Внуково Вячеслава Лацких, которого обвиняют в превышении служебных полномочий. Как стало известно, он будет под арестом до 4-го июля. Об этом пишет издание rusdialog.ru.

Как отмечает следствие, граждане Азербайджана и Турции совместно с работниками таможенной службы в обход закона привозили в Россию из Турции коммерческие грузы под видом ручной клади.

В месяц преступники могли перевезти до 30 тонн товаров. Они могли оставаться незамеченными от 2 до 5 лет. В начале марта 16 членов преступной группировки были пойманы с багажом. Как отмечают задержанные, у них есть договоренности о несовершении в отношении них контроля на таможне с работниками Внуково.