971746397

Предполагаемый виновник взрыва в автобусе вечером 25 апреля в Ереване намеревался расправиться с родственниками.

Как сообщила Новости Армении советник главы Следственного комитета Сона Трузян, в результате проведенных совместно с СНБ следственных мероприятий выяснилось, что  предполагаемый виновник поссорился с родственниками на бытовой почве и решил взорвать их.

 

***

Взрыва в автобусе в Ереване не был терактом, заявили в прокуратуре. При этом следователи нашли тротил и детонаторы в доме гражданина, чья sim-карта была обнаружена на месте взрыва
«Версия о теракте полностью отклоняется», — сказала «Интерфаксу» официальный представитель прокуратуры Кристина Мелконян.

Следствие не получило данных о теракте при взрыве автобуса в Ереване, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) Армении. В СК также рассказали, что на месте взрыва обнаружена sim-карта мобильного телефона. Ведомство смогло установить личность ее владельца совместно со Службой национальной безопасности — им оказался дважды судимый гражданин Армении.

У него дома был проведен обыск, в результате которого сотрудники правоохранительных органов нашли детонаторы и «различные виды электрооборудования». Следы тротила нашли в автобусе, который взорвался.

***

МЧС опубликовало новые данные о пострадавших во время взрыва автобуса: 2 погибших, 8 раненых.

***

Причиной взрыва рейсового автобуса в Ереване стало взрывное устройство, которое сработало в руках у одного из пассажиров.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна.

«Это был не осколочный взрыв, а взрыв, который повлек взрывную волну», — сказал Гаспарян.

Отмечается, что глава полиции Армении не стал называть причиной взрыва теракт.

***

По уточненным данным МЧС Армении, в результате взрыва автобуса в Ереване погиб один человек, сообщает «Новости-Армения».

Об этом сообщил заместитель начальника управления информации и по связям с общественностью МЧС Нана Гндоян.

Как сообщила министра здравоохранения Армении Анаит Айтаян, по предварительным данным, в результате взрыва автобуса на улице Алабяна пострадали шесть человек. Одного в настоящее время оперируют врачи. Остальные находятся в реанимации.

***

По предварительным данным, при взрыве в автобусе в Ереване погибли три человека, семь человек ранены, передает «Интерфакс» со ссылкой на местное МЧС.

«Причина взрыва устанавливается. Погибли трое, семеро ранены», — сообщил заместитель директора Спасательной службы МЧС Армении, генерал-майор Николай Григорян. Отмечается, что взрыв произошел в автобусе марки «Богдан» на улице Алабяна недалеко от центра Еревана.

***

Два человека, по предварительным данным, погибли и шестеро получили ранения в результате взрыва автобуса в Ереване, сообщает МЧС Армении.

***

Взрыв произошел в понедельник вечером в автобусе в одном из районов Ереване, сообщает пресс-служба МЧС.

Сигнал об инциденте поступил в 21:51 (21:51 бак.вр.). Автобус взорвался на улице Алабяна.

На место выехали оперативная группа Национального центра кризисного управления, спасательный отряд специального назначения и два боевых расчета.