Screenshot_1

На предстоящих переговорах по Карабаху первым переговорным документом будут Мадридские принципы Карабахского урегулирования. Об этом после встречи с президентом РА Сержем Саргсяном в интервью сайту ilur.am заявил первый президент Левон Тер-Петросян.

Директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвел Саргсян в беседе с Первым Информационным отметил, что внимания заслуживает та точка зрения, что преобладающую роль в урегулировании Карабахского конфликта будет играть Россия, как отмечает Тер-Петросян в своем интервью.

Представитель России в Минской группе ОБСЕ заявил в Ереване, что у них нет каких-либо предложений, опроверг это утверждение. Во-вторых, примечательно заявление Дмитрия Медведева в одном из интервью о том, что есть два решения – сохранить имеющийся статус-кво, как это было десятилетиями, или решить вопрос военным путем.

Манвел Саргсян отмечает, что Россия может лишь предложить Азербайджану восстановить линию соприкосновения, но она не пойдет на такой шаг ни в коем случае.