ordu-armia-garabax

«Армяне просто мечтали нанести превентивный удар и попытались это сделать. Так что спровоцировала эскалацию армянская сторона. Азербайджанская армия же врага от линии фронта отбросила, инициативу захватила. Это был колоссальный прорыв, который никогда не поймут те, кто сегодня пытается выступать с критикой в соцсетях”.

Об этом в интервью порталу Day.Az сказал военный эксперт Алексей Синицын.

По его словам, после этих событий азербайджанская армия, получившая бесценный и, главное, победоносный опыт, будет совершенно другой.

«И армяне станут другими. У них сейчас время крушения иллюзий. Во-первых, они — не сверхлюди, во-вторых, никто за них воевать не будет. Эти два момента — шок для армян.

Так что, я считаю, все нормально. Это — прорыв. Баку усилил свою переговорную позицию, и это очень хорошо”, — отметил он.

Эксперт также коснулся угроз армянской стороны о том, что они способны ударить по нефтегазовой инфраструктуре Азербайджана

По его словам, заявление о готовности «ударить по нефтяным коммуникациям с использованием систем «Искандер», «Скад-В», «Точка-У»» выглядит откровенным безумием.

«Москва, как известно, открыто представила список вооружений по льготному кредиту, и никаких оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в нем, конечно, нет, как и ОТК «Точка-У». Думаю, что плохо сделанные деревянные муляжи этих ракет, которые армяне провезли на параде в Ереване, в расчет можно не брать. А у тех проржавевших «Скадов», которые достались армянам в наследство от 7-ой армии ВС СССР, все гарантийные сроки эксплуатации давно и не раз прошли. Они уже 17 лет, как сняты с производства в России, а, значит, не обслуживались специально подготовленным персоналом. Вряд ли эти «Скады» способны взлететь, не развалившись в воздухе, не говоря уже о том, чтобы поразить какие-то цели, прорвав глубоко эшелонированную ПВО Азербайджана», — добавил он.