Армия Израиля в центре Рафаха

Армия Израиля в центре Рафаха

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжает военную операцию в городе Рафах на юге сектора Газа, несмотря на международную критику, сообщило израильское интернет-издание ynet со ссылкой на источники в Рафахе.

Израильские танки были замечены в районе Тал Аль-Султан, а также возле мечети Аль-Ауда в центре города, где раньше не было наземных войск. Город обстреливают из танков и с воздуха. Израильские военные объявили, что сделают заявление о происходящем в Рафахе позже.

В ходе авиаудара 26 мая по городу – по данным подконтрольного ХАМАС министерства здравоохранения этого региона – в палаточном лагере беженцев погибли 45 человек. В ходе обстрелов в ночь на 28 мая, по данным ведомства, погибли 16 человек. Как сообщил агентству Reuters местный житель в интернет-чате, «повсюду в Тал Аль-Султане слышны взрывы снарядов. Многие семьи бежали из своих домов в западной части Рафаха, поскольку ее обстреливали всю ночь».

За прошедшие три недели Рафах, расположенный на границе сектора Газа с Египтом, из-за военных действий покинули около 1 млн палестинцев, которые ранее прибыли в этот город, спасаясь от боев в других частях сектора Газа, сообщило Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР, UNRWA).