Регионы страны под угрозой наводнений (обновлено, видео)

Регионы страны под угрозой наводнений (обновлено, видео)

19:01 Кадры вышедшей из берегов реки Агстафачай.

***

17:50 В результате проливных дождей, выпавших на территории соседних стран, 26 мая уровень воды в реках Дебед и Кура резко повысился, и паводок в реке Дебед продолжается.

Об этом сказал директор Гидрологического центра Национальной гидрометеорологической службы МЭПР Азербайджана Асиф Вердиев.

Он отметил, что 26 мая уровень воды в Куре на автоматической гидрологической станции Гырагкесемен на территории Агстафинского района повысился на 152 см по сравнению со вчерашним днем ​​и продолжает повышаться.

Асиф Вердиев сообщил, что уровень воды в Куре контролируется через автоматическую станцию:

«Ожидается, что 27 мая рост уровня воды продолжится.

В связи со сложившейся ситуацией жителей Газахского, Товузского и Агстафинского районов просят быть осторожными и держаться подальше от берегов реки».

***

14:11 26 мая в результате разлива реки Дебет на территории соседних государств наблюдается сильное наводнение.

Об этом говорится в сообщении начальника Национальной гидрометеорологической службы Назима Махмудова.

По его словам, учитывая, что на территории Грузии Дебет впадает в реку Храми, являющуюся притоком Куры, есть риск повышения ее уровня в период с 26 по 28 мая в пункте Гыраг Кесемен, что может вызвать наводнения на территории Газахского, Агстафинского и Товузского районов.

Глава метеослужбы призвал население, проживающее на этих территориях, проявлять осторожность и держаться на безопасном расстоянии от берегов.