Киев дважды бил ракетами ATACMS по целям в глубоком российском тылу (обновлено)

Киев дважды бил ракетами ATACMS по целям в глубоком российском тылу (обновлено)

22:43 США по поручению президента Джо Байдена передали Украине тактические баллистические ракеты ATACMS без публичных заявлений, заявил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Патель.

«Я могу подтвердить, что Соединённые Штаты предоставили Украине ракеты ATACMS по прямому указанию президента. Он не публично приказал в феврале своей команде по национальной безопасности послать ATACMS на Украину», — рассказал Патель.

По его словам, эти ракеты были включены в пакет военной поддержки, о котором Штаты объявляли 12 марта, а сам груз на Украину доставили «в этом месяце».

***

20:51 Соединённые Штаты в марте тайно передали Украине оперативно-тактические ракеты ATACMS, они были дважды использованы против российских целей. Об этом пишет Politico.

«Администрация Байдена в прошлом месяце впервые… тайно отправила Украине ракеты большой дальности — и Киев уже дважды использовал это оружие для нанесения ударов глубоко в тылу России», — говорится в сообщении.

Одной из целей, для удара по которым Украина уже применила поставленные США ракеты дальнего радиуса действия, стал военный аэродром в Крыму, сообщил Reuters.