Израиль ударом по Дамаску уничтожил 7 членов КСИР (обновлено, фото, видео)

Израиль ударом по Дамаску уничтожил 7 членов КСИР (обновлено, фото, видео)

23:28 В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили, что семь иранских военных советников погибли при израильской атаке по консульству Ирана в Дамаске. Об этом говорится в заявлении управления по связям с общественностью КСИР, текст которого приводит агентство IRNA.

«Несколько часов назад, авиация лживого сионистского режима совершила новое преступление и нанесла ракетный удар… В результате этого преступления бригадный генерал Мохаммад Реза Захеди и бригадный генерал Мохаммад Хади Хаджи Рахими, высокопоставленные военные советники Ирана в Сирии… а также пять сопровождавших их офицеров приняли мученическую смерть», — говорится в сообщении.

***

23:12 КСИР подтвердил гибель двух генералов из-за удара Израиля по консульству Ирана в Дамаске.

***

21:43 Пять человек погибли, еще 12 пострадали при авиаударе израильских военных по консульству Ирана в Дамаске, передает агентство Tasnim.

***

21:36 При ударе Израиля по Дамаску также погибли Хаджи Рахими, являющийся заместителем генерала Мухаммада Реза Захеди, и начальник штаба КСИР в Сирии и Ливане бригадный генерал Хусейн Амируллах.

***

19:47 В результате израильской атаки по Дамаску убит командующий силами спецподразделения КСИР Sepah-e-Qods в Сирии и Ливане генерал Мухаммад Реза Захеди, сообщают арабские тг-каналы.

***

19:26 Целью авиаудара в Сирии были резиденция посла Ирана в Дамаске и здание, в котором располагается дипломатическая миссия, сообщают СМИ.

***

19:20 Здание консульства Ирана в Дамаске разрушено из-за удара Израиля, передает иранский канал Al-Alam.

Также известно, что по меньшей мере шесть человек погибли. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Отмечается, что целью атаки мог быть один из иранских офицеров, находящихся в Сирии.

***

19:02 Ракетный удар Израиля пришелся по дому рядом с посольством Ирана в сирийской столице Дамаске, само здание дипмиссии тоже получило повреждения, передает РИА Новости.

Посол Ирана в Дамаске не пострадал в результате авиаудара Израиля, сообщают иранские СМИ.

Ранее сирийское государственное телевидение сообщало, что средства противовоздушной обороны Сирии отражают атаку в окрестностях Дамаска, звучали взрывы. Сирийский государственный телеканал Al Ikhbariya позднее сообщил, что Израиль нанес удар по зданию в районе Аль-Мезза на юго-западе столицы Сирии Дамаска.