В ВСУ опровергли слухи о получении F-16

В ВСУ опровергли слухи о получении F-16

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат 27 декабря опроверг в Facebook сообщение американского еженедельника Newsweek о том, что Украина якобы уже получила часть западных истребителей F-16.

Newsweek со ссылкой на источник написал 27 декабря, что Украина, скорее всего, действительно получила первые из обещанных ей F-16. Издание отметило, что за последние три недели Россия потеряла в Украине несколько боевых самолетов. Кроме того, в ночь на 26 декабря в порту временно оккупированной Феодоссии (Крым) был уничтожен большой десантный корабль россиян «Новочеркасск». Ракетный удар по нему нанесли украинские пилоты, проинформировали в Воздушных силах ВСУ.

Как указал Newsweek, в российских соцсетях появились предположения о том, что крылатые ракеты по российскому судну якобы были выпущены из F-16. СМИ не исключило, что Украина получила по крайней мере начальную партию истребителей.

«Американское издание Newsweek опубликовало материал «ни о чем» с невероятными предположениями о пребывании F-16 в Украине и даже их вероятной причастности к уничтожению шести российских самолетов. Это большой шанс для хайпа наших Telegram-каналов и различных медиа, которым плевать на собственную репутацию: «Истребители F-16, вероятно, уже находятся в Украине, – Newsweek, со ссылкой на источники в США». Серьезно?! – прокомментировал Игнат. – Для чего тогда я вчера 23 раза включался в прямые эфиры украинских и иностранных медиа, чтобы рассказать о российском корабле и опровергнуть идиотские российские заявления об уничтожении F-16, а также о нецелесообразности их пребывания в Украине на данном этапе?»

По словам Игната, «очевидно, что материал высосан из пальца».