ЦАХАЛ захватил центр управления ХАМАС в Газе (видео)

ЦАХАЛ захватил центр управления ХАМАС в Газе (видео)

Военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) установили полный контроль над «элитным кварталом» ХАМАС в Газе, откуда действовало военное и административное руководство радикальной организации. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

«Войска ЦАХАЛ установили контроль над «элитным кварталом» ХАМАС в центре города Газа, включая район площади Палестины, откуда действовало административное и военное руководство ХАМАС. Комплекс включает в себя большую сеть туннелей, соединяющих укрытия террористов, штабы и жилые квартиры, принадлежащие высшему руководству ХАМАС. Этот комплекс, расположенный как на земле, так и под землей, являлся центром силы военного и политического крыла ХАМАС», – говорится в сообщении.

«В последние недели [военнослужащие] действовали в районе Рималь в городе Газа, где расположена площадь Палестины. Войска провели совместное и скоординированное наступление на площадь Палестины и взяли этот район под оперативный контроль. За последние несколько дней территория была полностью взята под контроль», – продолжили в пресс-службе. Военные отметили, что «в ходе боев по обеспечению безопасности этого района силы ЦАХАЛ уничтожили около 600 террористов».

«Площадь Палестины была центром военного управления ХАМАС и была окружена зданиями, служившими штабами, шахтами террористических туннелей и стратегическими строениями, принадлежащими ХАМАС», – заявили в армейском ведомстве. «Эта военная инфраструктура располагалась в непосредственной близости от магазинов, правительственных зданий, жилых домов гражданских лиц и специальной школы для глухих детей», отметили военные. Кроме того, «площадь является центром сети туннелей с рядом опорных пунктов руководства ХАМАС», добавили в пресс-службе.