Армией Украины будет командовать американский генерал Агуто

Армией Украины будет командовать американский генерал Агуто

Газета The New York Times со ссылкой на собеседников в Киеве и Вашингтоне пишет о спорах Украины и США насчет стратегии войны против России на 2024 год.

По словам представителей обеих стран, военные ищут новую стратегию после того, как наступление Вооруженных Сил Украины не достигло желаемых результатов.

Отмечается, что Пентагон решил направить в Киев американского генерала Антонио Агуто-младшего, который руководит поддержкой Украины из Германии — он будет работать с военным руководством Украины на местах.

По словам украинских и американских офицеров, командования будут прорабатывать детали новой стратегии в ходе военных игр в Германии.

NYT пишет, что американцы настаивают на оборонной стратегии, которая основана на удержании территорий, а также наращивании запасов и сил в течение года. Украина же хочет больше атаковать либо наземным способом, либо при помощи дальних ударов.

Американские военные хотят, чтобы Украина окопалась и стала в оборону на 2024 год, чтобы отразить любое наступление россиян. Украинские чиновники говорят, что ищут «творческие» способы вывести Россию из равновесия через удары по военным заводам и логистике.

Издание также отмечает нестабильность финансирования со стороны США и несоответствие ожиданий со стороны украинских властей, включая запросы на поставку несуществующих миллионов артиллерийских снарядов. Кроме того, обучение украинских солдат американским методам оказалось неэффективным, учитывая различия в оборонительных тактиках.

Теги:
Из этой рубрики