WSJ: Украина не сможет провести новое наступление до 2025 года

WSJ: Украина не сможет провести новое наступление до 2025 года

Украина переходит к обороне после того, как не смогла добиться освобождения больших территорий в ходе летнего наступления 2023 года. При этом экономическая и военная поддержка со стороны западных стран оказалась под вопросом. Об этом пишет The Wall Street Journal.

«Способность Украины вернуть себе более значительную часть своей территории сейчас находится под вопросом, в то время как перевод Путиным экономики на военные рельсы укрепил его позиции на поле боя, а в последнее время и в дипломатической сфере», — говорится в статье.

Авторы отмечают, что следующий год станет «годом восстановления киевских вооруженных сил». По их мнению, есть надежда, что ограниченное количество украинских солдат сможет сдержать российские силы, давая странам НАТО время подготовить свежие украинские войска, расширить производство вооружений и пополнить военные арсеналы Украины.

В тексте отмечается, что попытки России прорвать оборону Украины расходуют ресурсы Кремля, поэтому Украина может вернуть инициативу на поле боя весной 2025 года.