Пионтковский: Блинкен сейчас, как лев, сражается за Украину

Пионтковский: Блинкен сейчас, как лев, сражается за Украину

Государственный секретарь США Энтони Блинкен принадлежит к числу людей, которые помогают Украине противостоять российскому вторжению. Об этом в интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман заявил проживающий в США российский политолог, публицист Андрей Пионтковский.

«Блинкен сейчас, как лев, сражается за Украину. И он почувствовал уверенность как смотрящий за Америкой от Украины. Хочу вам доложить, что очень положительные события – это кардинальные изменения позиции Республиканской партии», – сказал он.

Политолог отметил, что «обычно Республиканская партия в сознании украинского наблюдателя связана с [бывшим американским президентом Дональдом] Трампом, который продолжает и сейчас каждый день орать, что [президент США Джо] Байден своей поддержкой Украины ведет мир к третьей мировой ядерной войне».

«[Мол,] «я, великий Трамп, за 24 часа остановлю войну. Люди перестанут гибнуть. Я договорюсь с [президентом РФ Владимиром] Путиным отдать ему половину Украины» – и так далее. Но Республиканская партия категорически отказалась от этой позиции, они избрали стратегию предвыборной борьбы – атаковать Байдена за недостаточную поддержку Украины», – объяснил Пионтковский.