Мнацаканян назвал Лукашенко «тупорылым деспотом» из-за поддержки Азербайджана

Мнацаканян назвал Лукашенко «тупорылым деспотом» из-за поддержки Азербайджана

Экс-глава МИД Армении Зограб Мнацаканян оскорбил президента Беларуси Александра Лукашенко, назвав его «тупорылым деспотом», из-за поддержки Минска позиции Баку и недавней критики белорусского лидера премьера Никола Пашиняна на саммите ОДКБ.

«ОДКБ занимается чем угодно, только не коллективной безопасностью своих членов. Беларусь открыто обращается к организации для коллективной безопасности Азербайджана. Ирония ситуации с Беларусью заключается и в том, что, хотя они являются союзниками по ОДКБ, они также являются членами «Движения неприсоединения (NAM)».  Тупорылые суждения и эмоциональные всплески от деспота Беларуси опасны тем, что он стремится подтянуть остальных до своего уровня и снабдить их опытом», – написал Мнацаканян в Twitter.

Как уже сообщал Minval, президент Беларуси Александр Лукашенко вчера на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем обсудил ситуацию на армяно-азербайджанской границе.

«Закончилась война. Ясно, чем закончилась. Определились стороны, что им нужен посредник, грубо говоря. Это норма, классика. Естественно, это Россия. Обратились к России, Россия высадила туда сотни людей. Помним, как самолеты летали. Российские пограничники, как сказал Путин, находятся на всех участках границы. И с Турцией, Ираном, между Арменией и Азербайджаном и так далее. Что еще надо? Пускай в этом направлении и работают. Я не зря сказал, что идет определенная игра. Я понимаю, какая игра. Зачем туда втянули Евросоюз? Зачем туда тащат ОБСЕ? Понятно же зачем. Что они там будут делать, если там уже есть посредник? И еще ОДКБ туда надо втянуть. Как будто больше нечем заниматься», — заявил он.

Из этой рубрики