Британская разведка: ВСУ разрушили Антоновский мост, важный для России

Британская разведка: ВСУ разрушили Антоновский мост, важный для России

По данным британской военной разведки, в последние 48 часов идут тяжелые бои в Херсонской области. Украинские силы продолжают наступление против ВС РФ в районах западнее Днепра, сообщило в Twitter министерство обороны Великобритании.

По данным ведомства, российские войска пытаются замедлить наступление ВСУ, ведя артиллерийские обстрелы вдоль реки Ингулец, являющейся притоком Днепра. Линии снабжения россиян к западу от реки подвергаются все большему риску, указывается далее.

Британское ведомство также указало, что новые удары ВСУ привели к дальнейшим повреждениям Антоновского моста, являющегося ключевым в этом регионе, но россияне осуществили временный ремонт. По состоянию на 22 июля, он «почти наверняка был открыт» для движения, сообщили в Лондоне.

Любая попытка построить переправу через Днепр станет операцией с очень высоким риском, а если форсирование этой реки будет невозможно, то подразделения ВС РФ в оккупированном Херсоне будут отрезаны, уверено британское Минобороны. «Для России это станет серьезным военным и политическим провалом», – заявило ведомство.