В Баку киднепперы похитили парня и требовали за него выкуп

В Баку киднепперы похитили парня и требовали за него выкуп

Сотрудники 25-го отделения полиции Низаминского района Баку в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий раскрыли факт похищения человека и задержали двоих подозреваемых.

Об этом Minval.az сообщили в правоохранительных органах.

Известно, что 3 июля в полицию обратился Риад Ширинов (2003 г.р.). Он показал, что в этот день, в 10:30 неизвестные связались с ним по телефону и сообщили, что его брат Ширин Ширинов (2000 г.р.) находится у них, поскольку совершил преступление. Злоумышленники заявили, что готовы  отпустить заложника, но при одном условии – Р.Ширинов должен заплатить им выкуп в размере 500 манатов.

Оперативники сразу же вышли на след подозреваемых и задержали их. Ими оказались ранее судимый за хулиганство житель Агстафинского района Гасан Мурадов (1981 г.р.) и житель Джабраилского района Али Гасанов (1998г.р.). В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 144 (похищение человека) Уголовного кодекса АР.

Кажется, в истории киднеппинга это самый мизерный размер выкупа, который когда-либо требовали похитители. Однако это никак не влияет на тяжесть совершенного преступления. Согласно УК АР, похищение человека карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет.

Расследование по факту продолжается.

Отдел новостей