Первая медаль Азербайджана на Олимпиаде в Японии

30 июля, 13:25


Азербайджан завоевал первую медаль на Олимпиаде в Японии.

Дзюдоистка Ирина Киндзерская в матче за 3-е место  встретилась с китаянкой Шиян Ху и выиграв иппоном, принесла сборной Азербайджана «бронзу».

Ранее наша дзюдоистка не оставила сопернице из Боснии и Герцеговины Ларисе Черич никаких шансов. Сначала Киндзерская обыграла ее, а в 1/4 финала — Мий Хан из Южной Кореи. На пути к финалу наша спортсменка поборолась с 21-летней чемпионкой мира из Японии Акирой Соне, но сожалению, на этот раз Киндзерская упустила шанс на золотую медаль.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».