Азербайджанские журналисты устроили бойкот наставнику сербского клуба

30 июля, 00:02

Представители азербайджанских СМИ бойкотировали пресс-конференцию с участием главного тренера сербского клуба «Чукарички» Душана Джорджевича после ответного матча его команды в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций с «Сумгайытом», сообщает Sputnik Азербайджан.

В четверг, 29 июля, в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА «Сумгайыт» на своем поле потерпел поражение от сербского клуба «Чукарички» со счетом 0:2 и завершил выступление в еврокубке. Первый матч команд, состоявшийся на прошлой неделе, завершился нулевой ничьей.

После завершения ответного матча между клубами азербайджанские журналисты проигнорировали пресс-конференцию главного тренера сербского клуба Душана Джорджевича. Причина же бойкота заключалась в том, что сербский специалист накануне провел предматчевую пресс-конференцию не в Сумгайыте, а в Баку. Причем пресс-конференция Джорджевича была организована практически в то же время, что и общение с прессой главного тренера «Сумгайыта» Айхана Аббасова.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.