Ильхам Алиев наградил Хикмета Мирзоева, Техрана Мансимова и Заура Джаваншири

24 июня, 12:34
1802

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжения о награждении военнослужащих Вооруженных сил страны медалями «За освобождение Физули» и «За освобождение Ходжавенда» за героизм и отвагу, проявленные в боевых операциях.

Среди награжденных генерал-лейтенант Хикмет Мирзоев и полковник Техран Мансимов.

Генерал-лейтенант Хикмет Мирзоев награжден медалью «За освобождение Ходжавенда».

Полковник Техран Мансимов награжден медалью «За освобождение Физули».

Среди награжденных также первый комендант Шуши генерал-майор Заур Джаваншири (Мамедов), он награжден медалью за освобождение Ходжавенда.



На экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах

29 июля, 12:40
40

Начальник отдела содержания, обучения и оценки общего образования Министерства образования Вафа Ягублу прокомментировала жалобы учителей на то, что на экзамене по приему на работу для них было отведено меньше одного часа, чтобы ответить на 90 вопросов.

Вафа Ягублу сказала, скорость чтения у нас достаточно низкая, нужно время, чтобы читать и понимать текст. «Поэтому звучат утверждения о том, что для этого нужно больше времени. Однако есть принятые во всем мире стандарты,и мы должны уметь быстро выполнять работу».

Заведующий сектором по связям с общественностью Министерства образования Джасарет Валехов сообщил, что всего на экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах. По этой причине 6000 кандидатам были добавлены баллы, пишет АПА.