Испытай скорость мобильного интернета Azercell в вагонах метро!

23 июня, 21:48
582

В результате смягчения правил особого карантинного режима, после 226-дневного перерыва возобновивший пассажирские перевозки Бакинский метрополитен полной мощью оказывает услуги населению столицы. Ну а лидирующий оператор мобильной связи страны Azercell Telecom в течение всего периода карантина успешно продолжал работу по увеличению емкости и расширению покрытия своей сети на платформах и в туннелях станций Бакинского
метрополитена.

В целом Azercell продолжил совершенствование сети 4G и в 2021 году, стремясь предоставить всем своим абонентам стабильную связь и более высокую скорость мобильного интернета. Благодаря проделанной с начала текущего года работе, значительно расширилось покрытие сети 4G Azercell в столичном метрополитене. Таким образом, сеть 4G оператора сегодня активна уже на 19 станциях: «Нефтчиляр», «Гара Гараев», «Короглу», «Ази Асланов», «Ахмедли», «Халглар Достлугу», «Улдуз», «Нариман Нариманов», «Гянджлик», «28 Мая», «Низами», «Элмляр Академиясы», «Иншаатчылар», «20 Января», «Мемар Аджеми», «Мемар Аджеми» (Фиолетовая линия), «Насими», «Сахиль» и «Ичери-шехер». Кроме того, абоненты уже могут воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом Azercell в туннелях между 11 станциями: «Нефтчиляр», «Гара Гараев», «Короглу», «Улдуз», «Нариман Нариманов», «Гянджлик», «28 Мая», «Низами», «Элмляр Академиясы», «Сахиль» и «Ичери-шехер». В настоящее время ведутся работы по расширению высококачественной сети Azercell четвертого поколения на оставшиеся станции и туннели Бакинского метрополитена. В ближайшем будущем уже все станции нашего все более разветвляющегося метро будут охвачены сетью 4G Azercell.

Следует отметить, что технологии 2G, 3G и 4G, которые  в настоящее время доступны в метрополитене, позволяют абонентам свободно пользоваться голосовыми вызовами и мобильным интернетом без потери сигнала не только на самих станциях, но и во время движения поездов в туннелях. Пассажиры могут наслаждаться просмотром разнообразного мобильного интернет- контента, запускать мобильные приложения и даже смотреть мобильное телевидение и фильмы во время поездок в вагонах метрополитена.

Напомним, что согласно свидетельству сравнительных исследований, проведенных телекоммуникационной компанией мирового уровня Ericsson, Azercell является лучшим в разряде «Best in Class» по скорости мобильного интернета.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]



Калашников: Вопрос миссии ОДКБ на границе с Азербайджаном должны решить Путин, Алиев и Пашинян

29 июля, 13:03
47


Предложение и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна разместить мониторинговую миссию ОДКБ вдоль армяно-азербайджанской границы носит политический характер, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

«Такие вопросы безопасности чаще всего решаются в тиши. Заявления на открытых площадках в присутствии прессы делаются тогда, когда нужно какие-то политические очки заработать, утвердиться на правительственном уровне, в парламенте или ещё где-либо», — сказал Калашников «Интерфаксу».

Он считает, что сначала Пашинян мог бы обсудить соответствующие идеи на своем уровне. «Он же член ОДКБ, понимает позиции стран, входящих в эту организацию, в частности, Таджикистана, понимает, что у них там сейчас неспокойно. В этой связи надо делать это очень аккуратно», — отметил глава комитета.

По словам Калашникова, «вопрос очень сложный, серьезный, в первую очередь, он должен решаться тремя руководителями: Путиным, Алиевым и Пашиняном».

«Если он выносится в первую очередь публично, это начинает попахивать больше политикой», — сказал Калашников.

Он отметил, что «инцидентов на границе между Арменией и Азербайджаном, слава богу, пока мало и они происходят от эффекта исполнителя, а не от эффекта того, что кто-то на кого-то нападает там».