Наши бойцы отправились в Турцию на курсы коммандос

20 июня, 14:00
580

Состоялась церемония проводов очередной группы военнослужащих Азербайджанской Армии на курсы коммандос, проводимые в Турции в рамках соглашения «О сотрудничестве в области военного образования» между Азербайджаном и Турцией. Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

Сначала минутой молчания была почтена светлая память Общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева и шехидов, отдавших жизнь за территориальную целостность Азербайджана. Затем прозвучал Государственный гимн Азербайджанской Республики.

Выступая перед военнослужащими, заместитель министра обороны генерал-лейтенант Керим Велиев передал личному составу поздравления министра обороны по случаю предстоящего Дня Вооруженных сил. В своем выступлении заместитель министра обороны поведал об исторической значимости победы, одержанной в Отечественной войне под руководством Победоносного Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, о проявленных в боях героизме и отваге.

Отметив важность военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией, заместитель министра обороны пожелал успехов составу, отправляющемуся на курсы коммандос.

Затем были вручены ордена и медали группе отличившихся в боях в ходе Отечественной войны военнослужащих и ветеранов, награжденных соответствующим распоряжением президента Азербайджанской Республики.

Выступившие от имени личного состава выразили преданность Азербайджанскому государству и народу, Верховному Главнокомандующему и военной присяге, а также готовность и впредь в любой момент четко выполнить возложенные на них обязанности, поставленные задачи и поручения.




Кладбище Имарет и мавзолеи в Агдаме будут восстановлены

29 июля, 14:00
40

«У нас есть подробная информация, статьи о кладбище Имарет, мавзолеях Панахали, Ибрагимхалил хана, Хуршудбану Натаван в Агдаме, пишет АПА. В период оккупации армяне разрушили эти памятники», сообщил журналистам заведующий отделом Института археологии и этнографии НАНА, доктор исторических наук, профессор Ариф Мамедов.

А.Мамедов отметил, что в ближайшее время будут проведены реставрационные работы с сохранением первоначального облика памятников.