В Азербайджане проводятся учения с учетом опыта, приобретенного в Отечественной войне

16 апреля, 14:04

Согласно утвержденному Министром обороны плану боевой подготовки на 2021 год, в Азербайджанской Армии проводятся тактические учения ракетно-артиллерийских батарей с боевой стрельбой.

Как сообщается на сайте Минобороны, на тактических учениях, проводимых в целях повышения профессионализма личного состава, выполнены показательные боевые стрельбы из пушек разного калибра и других ракетно-артиллерийских установок.

В ходе учений, проводимых в условиях, приближенных к боевым, точным огнем наших войск были уничтожены обозначенные условные цели.

Учения, направленные на совершенствование практических навыков непрерывного управления подразделениями, организации их боевой деятельности во взаимодействии с другими видами войск с учетом опыта, приобретенного в Отечественной войне, продолжаются.



Глава УМК: Наша победа – это победа справедливости над ложью

27 сентября, 10:49


«Спустя 30 лет ожидания земли Азербайджана вернулись к своим владельцам.Наша Отечественная война, наша победа – это победа, имеющая глобальное значение, влияющая на ход мировой политики, создающая новый строй; победа правды, справедливости над ложью. Это большая победа для исламской уммы».

Об этом заявил председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшюкюр Пашазаде на мероприятии по случаю Дня памяти в мечети Тезепир.

Он отметил, что подписанная с братской Турцией Шушинская декларация является истинным примером братства, который останется в истории, передает Репорт.

«Политико-моральная поддержка братского государства — Турции, дружеская помощь, подписанная президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Шушинская декларация являются истинным примером братства, который останется в истории. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить дружественные, братские страны, как мусульманские, так и христианские государства, поддерживающие нас, отстаивающие наши права в Отечественной войне», — подчеркнул он.