Тер-Петросян, Кочарян и Саргсян обсудили послевоенную ситуацию

26 марта, 15:24

В Ереване 25 марта состоялась встреча бывших трех президентов Армении и двух экс-лидеров сепаратистов Карабаха. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Левона Тер-Петросяна – Арман Мусинян.

По его словам, Тер-Петросян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Аркадий Гукасян и Бако Саакян обсудили послевоенную ситуацию, а также вопросы, связанные с дальнейшими процессами.

Это вторая по счету встреча экс-лидеров в данном формате. Первый раз они встречались в октябре, в самый разгар войны в Карабахе.



Хорватия готова оказать Турции помощь в тушении природных пожаров

2 августа, 09:30

Власти Хорватии готовы предоставить Турции помощь в тушении природных пожаров. Об этом сообщил премьер-министр страны Андрей Пленкович, передает ТАСС.

«Семьям жертв [пожаров], а также турецкому народу и президенту [Реджепу Тайипу] Эрдогану выражаем соболезнования в связи с катастрофическими пожарами в стране, — написал Пленкович на своей странице в Twitter. — Правительство Хорватии решило помочь Турции посредством направления туда [самолетов] «Канадаэйр» [CL-415] через [механизм] европейского центра координации чрезвычайного реагирования»