Кремль анонсировал ответ на санкции США и ЕС

3 марта, 14:00
310

Ответные российские санкции будут согласованы и доведены до оппонентов, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя новые санкции США и ЕС из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 3 марта.

Москва, по его словам, считает неприемлемыми новые санкции США и Евросоюза против России.

Песков отметил, что любые подобные ограничения существенно вредят отношениям с США и ЕС, «которые и без того в плачевном состоянии».

Произошедшее он назвал вмешательством во внутренние дела России. «Подобные решения мы считаем абсурдными, не имеющими под собой никакого основания», — подчеркнул он.



Германия ужесточила правила въезда в страну

31 июля, 00:16
46

Правительство Германии приняло новые правила въезда в страну в условиях пандемии. С 1 августа прибывающие будут обязаны предъявить результаты теста на коронавирус, подтверждение прививки или справку о выздоровлении. Об этом сообщила в пятницу журналистам представитель кабмина Ульрике Деммер, слова которой приводит ТАСС.

«Все путешествующие с 1 августа будут обязаны предъявить свидетельство о прививке, тесте или справку о выздоровлении», — говорится в распоряжении. Причем из так называемых зон распространения вариаций результат теста должны будут иметь и вакцинированные, и перенесшие коронавирус.

Новые правила призваны не допустить стремительного распространения коронавируса в стране после возвращения многих немцев из отпусков. Они касаются всех путешествующих старше 12 лет на самолетах, поездах, автомобилях или прибывающих по морю.

Правительство с 1 августа вводит две категории стран — зоны с повышенным риском распространения коронавируса и зоны распространения вариаций. Тот, кто прибывает из государств, относящихся ко второй категории, будет обязан уходить на 14-дневный карантин вне зависимости от результата теста, а также того, привит он или уже перенес коронавирус. Приезжающие из стран первой категории должны будут находиться на карантине 10 дней, при предъявлении отрицательного теста им будет разрешено выйти из него на пятый день. Исключением будут вакцинированные и выздоровевшие.