Оппозиция Армении отвергает предложение Пашиняна о проведении досрочных выборов

2 марта, 13:36

Парламентская фракция партии «Процветающая Армения» (ППА) отвергла предложение премьер-министра Никола Пашиняна о проведении досрочных выборов.

В ходе брифинга с журналистами в Национальном собрании депутат от ППА Наира Зограбян заявила, что выходом из ситуации являются внеочередные выборы, но эти выборы не должны проводиться «лицом, тотально использующим административный ресурс», сообщает «Свобода».

Наира Зограбян охарактеризовала вчерашний митинг Пашиняна не как очередной вызов, а как очередное поражение власти.

«Человек, который в 2018 году выводил на улицы сотни тысяч человек, с потугами смог собрать 22-23 тысячи человек, в том числе привел людей из психиатрических лечебниц, больниц, школ. Как он организовал митинг, используя административный ресурс, так и, используя административный ресурс, запугивая людей, давая взятки, он приведет их на избирательные участки. Пашинян больше не может быть организатором свободных и справедливых выборов или референдумов. Уверяю вас, Никол Пашинян не будет проводить каких-либо выборов в Армении», — заявила Наира Зограбян.

Вчера в ходе митинга на площади Республики в Ереване премьер-министр Никол Пашинян заявил, что в случае согласия парламентских сил правительство готово пойти на внеочередные выборы в Национальное собрание. Такое согласие будет означать, что оппозиционные фракции не выдвинут своего кандидата в премьеры, если Пашинян подаст в отставку. В таком случае парламент будет распущен силой закона и будут назначены досрочные выборы, а до завершения выборов и избрания нового премьера Пашинян останется исполняющим обязанности премьер-министра.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.