Возвращения и освобождения оккупированных азербайджанских земель ждали 30 лет.

Об этом сказал Генсек Тюркского совета Багдад Амреев, находящийся с визитом в Агдамском районе Азербайджана.

«Это очень большая победа не только для азербайджанского народа, но и для всех тюркских стран. Именно поэтому так восприняли эту победу все братские тюркские народы. Сегодня мы побывали в разрушенном Агдаме. Было видно, что этот город ждал своих хозяев. Раньше это было процветающее место, и уверен, что теперь, после освобождения этих земель сюда вернутся азербайджанцы, возродив прежнюю славу этих мест. Мы очень рады сегодня побывать здесь, и видеть все это своими глазами», — цитирует Амреева Тренд.

***

Делегация Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) и Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) совершила поездку на освобожденные от оккупации территории Агдама.

Гости ознакомились с руинами разрушенного Арменией города Агдам и побывали в агдамской мечети Джума. Делегация посетила и мавзолей Панахали хана.

В состав делегации входят генеральный секретарь ССТГ Багдад Амреев, генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюшен Касеинов, президент Фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева, заместитель генерального секретаря ССТГ Гисмет Гезалов, заместитель начальника Второго Европейского управления МИД Замин Алиев, директор проекта ССТГ Фаррух Джумаев и другие лица, передает АПА.

После Агдама гости совершат поездку в Физулинский район.

Minval.az