Гимн России на международных соревнованиях может заменить песня «Катюша»

14 января, 18:30

Гимн России на международных соревнованиях в ближайшие два года предложили заменить песней «Катюша». Об этом Sport24 рассказала председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) и олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая.

«Остановились на песне «Катюша». Все знают эту песню, и ее любят дети», — заметила Великая. Она добавила, что обсуждались и другие варианты музыкального сопровождения, но не уточнила какие.

Ранее 14 января полный текст решения по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) появился на официальном сайте Спортивного арбитражного суда (CAS). Документ состоит из 186 страниц.

17 декабря CAS утвердил двухлетний запрет российским спортсменам на выступление с национальной символикой на чемпионатах мира и Олимпиадах. В течение этого срока Россия также не сможет проводить такие турниры.

В декабре 2019-го исполком WADA постановил лишить Россию права проводить Олимпиады и чемпионаты мира сроком на четыре года. Предполагалось, что российские спортсмены будут выступать на этих стартах только под нейтральным флагом. РУСАДА было лишено статуса соответствия.



ЕС направляет в Турцию два самолета для тушения лесных пожаров

2 августа, 09:25

Евросоюз направит в Турцию два спецсамолета для тушения лесных пожаров, которые бушуют в этой стране уже несколько дней. Один самолет будет перебазирован из Испании, другой — из Хорватии, сообщили в Брюсселе, передает DW.

Между тем, количество погибших из-за пожаров в Турции увеличилось до 10 человек. Власти страны распространили сообщение, согласно которому большинство из примерно ста активных лесных пожаров взяты под контроль.

Многие популярные турецкие курорты оказались охвачены огнем и дымом в самый разгар туристического сезона из-за масштабных лесных пожаров в 13 провинциях. В некоторых местах пламя вплотную подступало к жилым кварталам и отелям, туристов и местных жителей эвакуировали. Власти подозревают, что пожары возникли из-за поджогов.

Помощь в тушении пожаров ранее предоставили Россия, Украина, Иран и Азербайджан. Были задействованы около 30 вертолетов и более 1800 спасателей.