На освобожденных территориях изучат использование геотермальной энергии

7 января, 10:43

В ближайшее время на освобожденных территориях Азербайджана начнется изучение возможности использования потенциала геотермальных источников для получения энергии.

Об этом сказали в министерстве энергетики Азербайджана, передает Тренд.

Как отметили в ведомстве, запасы термальной воды в Кельбаджарском районе составляют 3,093 тысячи кубических метров, а в Шуше — 412 кубических метров в сутки.

«По количеству солнечной радиации, поступающей на земную поверхность, Физулинский, Джебраильский и Зангиланский районы занимают второе место после территории Нахчыванской АР»,- сказали в министерстве энергетики.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».