США заинтересованы в приобретении российских вертолетов Ми-24 или Ми-17, а также самолета Ан-2 («Кукурузник»). Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин объяснил, зачем Пентагону понадобились устаревшие российские аппараты и как это связано с войной в Нагорном Карабахе.

В уведомлении к потенциальному контракту, которое оказалось в распоряжении RT, отмечается, что российские вертолеты и самолеты будут использоваться в качестве потенциальных противников во время обучения на летном этапе курсов по тактике и вооружениям.

По словам Бориса Рожина, скупка образцов советской и российской техники — обычная практика для США. Эксперт объяснил, зачем Пентагону российские самолеты и вертолеты.

Рожин обратил особое внимание на интерес Пентагона к Ан-2. Эксперт не исключил, что желание США приобрести самолет может быть связано с войной в Карабахе.

«Можно отметить закупку Ан-2. Скорее всего, это связано с изучением его эффективности в Карабахе, где Азербайджан активно применял Ан-2 для вскрытия систем ПВО Армении», — сказал он в беседе с ФАН.

Minval.az