Министр Джейхун Байрамов провел видеоконференцию с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммадом Джавадом Зарифом. Об этом сообщает МИД Азербайджана.

Приветствуя собеседника, Джейхун Байрамов с удовлетворением отметил плодотворное сотрудничество между нашей страной и Ираном. Министр подчеркнул, что встреча состоялась в знаменательный день, когда части азербайджанской армии вошли в Кельбаджар. Он поблагодарил иранскую сторону за поддержку территориальной целостности и суверенитета нашей страны и заявления, сделанные в особый период в истории Азербайджана.

Джейхун Байрамов сообщил своему собеседнику, что азербайджано-иранская граница полностью восстановлена. Министр сказал, что освобождение территорий Азербайджанской Республики создало новые возможности и перспективы для дальнейшего сотрудничества с соседней дружественной Исламской Республикой Иран.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф поздравил Азербайджан с освобождением наших оккупированных территорий, а также с вводом частей азербайджанской армии в Кельбаджар. Он отметил, что его страна всегда готова помочь в достижении прогресса в урегулировании конфликта.

Стороны подчеркнули важность продолжения сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран в рамках Государственной комиссии по экономическим, торговым и гуманитарным вопросам. Они также подчеркнули необходимость продолжения сотрудничества между Азербайджаном и Ираном как в двустороннем, так и в многосторонних региональных форматах.

Министры обсудили международный транспортный коридор Север-Юг, ряд совместных проектов на реке Араз и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Minval.az