Азербайджанская община Великобритании направляет обращения в Международный комитет Красного креста (МККК) в связи с нашими военнослужащими, попавшими в плен к армянам.

Как говорится в сообщении Государственного комитета по работе с диаспорой, в письме, адресованном президенту МККК Петеру Мауреру за подписью председателя общества британо-азербайджанской дружбы Фариды Панаховой, выражена обеспокоенность в связи с судьбой азербайджанских военнослужащих, попавших в плен в результате 44 дней боев между Арменией и Азербайджаном. Отмечено, что есть веские основания полагать, что, несмотря на подписанное сторонами соглашение о прекращении огня, наших военнослужащих удерживают в Армении.

«Это Амин Мусаев, Руслан Рустамов и Байрам Керимов. Есть видеозаписи, свидетельствующие о том, что при захвате в плен они были живы. После этого членам их семей не удалось связаться с ними», — говорится в письме.

В письме содержится просьба к руководству МККК уточнить местонахождение наших трех взятых в плен солдат и обеспечить их возвращение домой.

Minval.az