Азербайджанская община Сиднея провела митинг протеста против армянского террора: фото

1 ноября, 11:43
197

По инициативе  Ассоциации Азербайджан-Австралия и Демократического союза Южного Азербайджана азербайджанская община Сиднея провела митинг протеста против армянского террора.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой митинг с участием около 100 автомобилей стартовал с улицы Road Station в поселке Оберн и завершился по тому же адресу после объезда центральных улиц.

Демонстранты на машинах с трехцветными азербайджанскими флагами и лозунгом «Карабах — это Азербайджан» обратили внимание местного населения на интенсивный артиллерийский обстрел мирного населения в городах Гянджа и Барда, а также других населенных пунктах вдали от линии фронта.

Наши соотечественники подчеркнули, что террористический акт, совершенный вооруженными силами Армении против мирного населения с применением кассетных бомб в городе Барда, является не только шагом, противоречащим международному праву, но и преступлением против человечности.

Несмотря на проливной дождь и попытки людей армянского происхождения воспрепятствовать маршу, марш завершился без происшествий.



Минтруда предупреждает граждан о «посредниках» в назначении соцпомощи

30 июля, 13:54
36

Некоторые лица в Азербайджане обманывают граждан, убеждая их в том, что могут какими-то путями способствовать назначению им социального пособия. Призываем граждан не доверять таким «посредникам».

Об этом сказал заместитель председателя Государственного фонда социальной защиты при министерстве труда и соцзащиты населения Азербайджана Метин Аскер, передает Trend.

По его словам, для приема обращений в связи с адресной государственной помощью функционирует электронная платформа. Это сделано, чтобы минимизировать контакты между гражданами и чиновниками.

«Электронная платформа создана для того, чтобы гражданин не контактировал с чиновниками и в целом — с третьими лицами. Каждый должен подавать обращения на основании законных требований. Это сам по себе не сложный процесс. Гражданин может подать заявление с указанием информации о своей работе и доходах членов семьи. Эти данные проверяются в течение 15 дней. Если семья действительно нуждается в адресной государственной соцпомощи, начинается работа по ее назначению. Граждане не должны доверять третьим лицам, потому что они игнорируют требования закона, прибегают к подделке документов. Но потом все это обнаруживается в результате проверок, проводимых сотрудниками министерства труда и социальной защиты населения. И если соцпомощь уже выплачивается, то этот процесс останавливается. В таком случае гражданин также теряет уплаченные третьему лицу деньги», — сказал Аскер.