Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на слова президента Франции Эммануэля Макрона о поддержке карикатур на пророка Мухаммеда и назвал его лидером терроризма. Об этом сообщается в его Telegram-канале.

По словам Кадырова, последствия заявлений Макрона могут быть трагическими. «Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления», — написал он, добавив, что верующими карикатуры на Пророка воспринимаются болезненно, этого не может не знать Макрон.

Кадыров подчеркнул, что достойного будущего и порядка в странах Европы не будет до тех пор, пока власти не станут с уважением относиться к таким понятиям, как «религия», которая является самым важным в жизни мусульман, «культура» и «нравственность». Чеченский лидер также призвал Макрона прекратить провокации и нападки на веру, «пока еще не поздно». Кроме того, по его мнению, именно насмешки над верой и пародии стали причиной трагедии с преподавателем в пригороде Парижа.

Minval.az