Грузия исключила транзит военных грузов сторонам конфликта в Карабахе

29 сентября, 22:43
422

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили исключает возможность использования каким-либо государством грузинской территории для транзита военных грузов, связанных с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Грузия по понятным причинам имеет нейтральные позиции в отношении этого конфликта, так как мы имеем действительно особенные добрососедские отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией, и хочу подчеркнуть, что оба этих государства дорожат этими нашими позициями», — сказал Сесиашвили журналистам во вторник.

Поэтому, подчеркнул он, не может быть и речи о том, что территорию Грузии какая-либо страна может использовать для транзита, для своих военных целей.

«На это нами заявлен четкий отказ для всех, это знают наши соседи и с уважением относятся к этому нашему подходу», — сказал Сесиашвили (цитата по «Интерфаксу»).

Он также отметил, что Грузия, как и все международное сообщество, призывает стороны карабахского конфликта прекратить боевые действия и использовать больше времени и ресурсов для мирных переговоров.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00
47

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.