Мадуро помиловал более 100 оппозиционеров

Мадуро помиловал более 100 оппозиционеров

Мадуро помиловал более 100 оппозиционеров

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о помиловании более 100 оппозиционных политиков. Об этом сообщил в понедельник министр связи и информации Хорхе Родригес.

«Первый пункт указа гласит: «Предоставить президентское помилование следующим лицам <…>», – сказал он в эфире телеканала Venezolana de Television. В списке значатся в том числе оппозиционные депутаты Фредди Гевара и Хенри Рамос Аллуп, которые, хотя и находятся под следствием, не были признаны виновными во вменяемых им преступлениях.

Согласно тексту указа, его цель – «способствовать национальному примирению и достижению мира». По мнению Родригеса, указ Мадуро должен «способствовать расширению числа участвующих в парламентских выборах политиков и избирателей».

В списке есть как политики, которые были задержаны, так и оппозиционеры, которые находятся под следствием, но на свободе. Некоторые из них бежали из страны или скрываются в посольствах других стран. В число помилованных в общей сложности вошли 23 депутата Национальной ассамблеи. Один из лидеров венесуэльской оппозиции Леопольдо Лопес в списке не значится.

Теги: