Турция отчиталась о нейтрализации 115 террористов

23 августа, 22:10
156

В ходе операций, проводимых силами безопасности Турции в весенне-летний период, нейтрализовано уже 115 террористов, 109 из них уничтожены, остальные схвачены.

Успешные операции проводятся несмотря на сложные условия местности.

Местоположение террористов выявляется благодаря современным системам разведки и наблюдения, боевики уничтожаются даже в самых труднодоступных горных районах страны.

Цель операций – выявление укрытий и убежищ боевиков РКК, максимальное ограничение их передвижения, обеспечение беспрепятственной животноводческой деятельности, пресечение любых финансовых потоков преступной организации.

Согласно информации, полученной агентством «Анадолу» из источников в силовых структурах Турции, в весенне-летний период запланировано проведение 5 981 антитеррористический операций в 264 районах страны.

За отчетный период уже проведено 5 943 операции, в ходе которых нейтрализованы 115 террористов.

Уничтожено 139 укрытий и убежищ боевиков, изъято 526 единиц оружия, 149 самодельных взрывных устройств и большое количество боеприпасов.



Германия ужесточила правила въезда в страну

31 июля, 00:16
46

Правительство Германии приняло новые правила въезда в страну в условиях пандемии. С 1 августа прибывающие будут обязаны предъявить результаты теста на коронавирус, подтверждение прививки или справку о выздоровлении. Об этом сообщила в пятницу журналистам представитель кабмина Ульрике Деммер, слова которой приводит ТАСС.

«Все путешествующие с 1 августа будут обязаны предъявить свидетельство о прививке, тесте или справку о выздоровлении», — говорится в распоряжении. Причем из так называемых зон распространения вариаций результат теста должны будут иметь и вакцинированные, и перенесшие коронавирус.

Новые правила призваны не допустить стремительного распространения коронавируса в стране после возвращения многих немцев из отпусков. Они касаются всех путешествующих старше 12 лет на самолетах, поездах, автомобилях или прибывающих по морю.

Правительство с 1 августа вводит две категории стран — зоны с повышенным риском распространения коронавируса и зоны распространения вариаций. Тот, кто прибывает из государств, относящихся ко второй категории, будет обязан уходить на 14-дневный карантин вне зависимости от результата теста, а также того, привит он или уже перенес коронавирус. Приезжающие из стран первой категории должны будут находиться на карантине 10 дней, при предъявлении отрицательного теста им будет разрешено выйти из него на пятый день. Исключением будут вакцинированные и выздоровевшие.