В мечетях Тегерана запретили траурные церемонии по случаю Мухаррама

21 августа, 23:54

Согласно постановлению Национального комитета по борьбе с коронавирусом Ирана в мечетях провинции Тегеран запрещены все траурные церемонии (церемонии в связи с месяцем Мухаррам), сообщает Trend со ссылкой на иранские СМИ.

Об этом говорится в решении Центра по исследованию вопроса в связи с мечетями провинции.

В решении подчеркивается, что после изменения Национальным комитетом по борьбе с коронавирусом Ирана постновления по траурным церемониям в связи с месяцем Мухаррам, официальные лица Центра провели заседание.

Ввиду широкого распространения коронавируса в провинции соответствующие лица подчеркнули важность исполнения решения.

«Хотя новое решение было воспринято с критикой, с учетом указания Верховного религиозного лидера Ирана о выполнении решения Национального комитета по борьбе с коронавирусом, имамам мечетей, организаторам и представителям мечетей поручается воздержаться от проведения траурных церемоний в закрытых помещениях в месяц Мухаррам даже в течение короткого отрезка времени. Поручается ограничиться чтением джамаат-намазов с соблюдением медицинских протоколов.

Траурные церемонии в мечетях на открытым воздухе (во дворах мечетей) также должны проводится на основании вышеуказанных протоколов.

В связи с этим имамы мечетей должны проинформировать людей о медицинских протоколах», — говорится в решении.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.