Жена президента Бразилии победила коронавирус

Жена президента Бразилии победила коронавирус

Жена президента Бразилии победила коронавирус

Первая леди Бразилии Мишель Болсонару сообщила, что излечилась от заболевания, вызываемого коронавирусом. Об этом она сообщила в воскресенье в Instagram.

«Результат отрицательный. Благодарю за ваши молитвы и проявления внимания», – гласит подпись к сторис в ее аккаунте. Там же супруга бразильского лидера разместила фото результатов субботнего ПЦР-теста на коронавирус.

В конце июля пресс-служба главы государства сообщила о заражении 38-летней первой леди коронавирусом, вскоре после того, как инфекцию перенес ее супруг Жаир Болсонару, напоминает ТАСС. По словам бразильского лидера, он чувствовал недомогание только в первые дни болезни, после чего начал принимать гидроксихлорохин, хотя Всемирная организация здравоохранения ранее заключила, что лекарство не имеет положительного эффекта при использовании его пациентами с коронавирусом. 25 июля он объявил о выздоровлении.

Помимо самого Болсонару и его супруги, коронавирус перенесли восемь министров бразильского правительства. Накануне также стало известно о заражении младшего сына президента, 22-летнего Ренана Болсонару.

Теги: