Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не располагает указаниями на то, что вызываемое новым коронавирусом заболевание является сезонным. Об этом заявила в понедельник на брифинге эксперт организации Мария ван Керкхове, передает ТАСС.

«Мы каждый день узнаем что-то новое в отношении этого вируса, — отметила она. — Вирус никуда не делся. И нет никаких указаний на то, что он является сезонным. Он продолжает циркулировать, и большинство населения остается уязвимым перед ним. Поэтому мы должны делать все, что от нас зависит, чтобы предотвращать инфицирование и спасать жизни».

С учетом этого ван Керкхове призвала людей следовать рекомендациям правительств, а также самостоятельно принимать меры для сокращения рисков. «Если вас просят оставаться дома — оставайтесь. Если вас просят надевать маски в транспорте и магазине — надевайте. Если у вас есть возможность избегать зданий с плохой вентиляцией — избегайте. Таким образом вы защищаете не только себя, но и тех, кто потенциально находится в группе риска», — подчеркнула эксперт.

Minval.az