Кибербезопасность на предстоящих в ноябре президентских выборах в США будет существенно усилена, обеспечивать ее будут сразу несколько федеральных ведомств. Об этом заявил руководитель Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре Министерства внутренней безопасности США Кристофер Кребс. Он выступал на видеоконференции, организованной вашингтонским научно-исследовательским Центром имени Вудро Вильсона. Трансляция конференции шла на сайте центра.

«Мы обеспечим защиту предстоящих выборов от атак хакеров из-за рубежа, — подчеркнул он. — Для достижения этой цели мы привлекаем существенные силы — Агентство национальной безопасности, другие разведывательные ведомства, а также ФБР и власти штатов. В этом мы уже добились существенных успехов, и можно сказать, что создана модель, которая позволит обеспечить безопасность выборов». Министерство обороны США, пояснил он, «будет препятствовать попыткам вмешательства хакеров из-за рубежа, ФБР будет заниматься преследованием хакеров внутри страны, а министерство внутренней безопасности будет обеспечивать безопасность избирательного процесса».

«Кроме того, мы подадим совершенно недвусмысленный сигнал нашим противникам относительно того, что в случае вмешательства в выборы виновники будут обнаружены», — добавил он.

На выборах 3 ноября американцы будут избирать президента и вице-президента, 35 членов Сената Конгресса США, всех членов Палаты представителей, 11 губернаторов. Кроме того, в нескольких штатах пройдут выборы членов законодательных собраний.

Minval.az