В Вашингтоне запретили выходить из дома без масок

23 июля, 21:33
112

Жители округа Колумбия (официальное название столицы США Вашингтона) как минимум до 9 октября 2020 года обязаны носить маски на улице. Об этом говорится в распоряжении мэра Вашингтона Мюриел Баузер.

Со среды ношение масок обязательно во всех общественных местах, на улице, а также учреждениях, которые открыты для посетителей, уточняет «Гордон».

Исключение сделано только для детей младше двух лет, людей, которые занимаются спортом на улице (при условии соблюдения дистанции), а также пожилых людей или других граждан, которые не могут носить маску по медицинским причинам.

В распоряжении отмечается, что использование масок, когда невозможно соблюдать дистанцию, должно замедлить распространение коронавирусной инфекции.



Дорожная полиция настаивает на снятии надписей с задних стекол автомобилей

29 июля, 19:58
45

Главное управление Государственной дорожной полиции распространило информацию о надписях различного содержания на задних стеклах транспортных средств. Об этом говорится в сообщении Управления.

«В последнее время некоторые водители прикрепляют к задним стеклам своих автомобилей разного рода надписи с целью привлечения внимания других участников дорожного движения или рекламных слоганов различного содержания, либо фото, что не только противоречит этическим нормам, но и является одним из факторов, приведших к дорожно-транспортным происшествиям.

Надписи на задних стеклах транспортных средств не только портят эстетический вид автомобилей, но и вызывают интерес у других участников движения, отвлекая их внимание от дороги, что в итоге приводит к ДТП.

В целях предотвращения подобных случаев Главное управление Государственной дорожной полиции призывает владельцев автотранспортных средств и водителей снять подобные надписи и фотографии. В противном случае, будут приняты соответствующие меры».