Убийство Сулеймани: Хаменеи пообещал удар возмездия по американцам

21 июля, 23:10
631

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что его страна обязательно ответит США после убийства генерала Касема Сулеймани, которое совершили американские военные.

На встрече с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Каземи в Тегеране он отметил, что Иран никогда этого не забудет.

– Они убили вашего гостя в вашем же доме, сознавшись в преступлении. Иран никогда этого не забудет и, безусловно, нанесёт ответный удар по американцам, – приводит сайт иранского лидера слова Хаменеи.

«Лайф» напоминает, что генерал Касем Сулеймани погиб 3 января при ракетном обстреле со стороны США. Вместе с командующим элитным спецподразделением «Кудс» были убиты несколько офицеров и замглавы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Позже Трамп заявил, что Сулеймани якобы планировал взорвать четыре американских посольства. В ответ на это Иран нанёс ракетные удары по базе Ирака, где располагались американские солдаты.



Генерал Ровшан Акперов отказался давать показания в суде

30 июля, 14:57
36

Сегодня в Бакинском военном суде продолжилось судебное заседание по уголовному делу бывшего командира соединения, генерал-лейтенанта Ровшана Акперова.

На процессе под председательством судьи Габиба Гасанова было объявлено о начале судебного расследования, передает Report.

Затем прокурор огласил обвинительный акт.

Согласно обвинению, Р.Акперов, направленный Министерством обороны Азербайджана в 95-дневную служебную командировку в Украину в 2001 году, ночью 31 мая в кафе «Сикора» в Киеве убил своего знакомого Эльчина Алиева, а также ударил Мазахира Шихалиева.

Комментируя выдвинутые против него обвинения Р.Акперов заявил, что не признает себя виновным и данное убийство не имеет к нему никакого отношения.

Суд предоставил слово обвиняемому, однако Р.Акперов отказался от дачи показаний на нынешнем этапе.

На процессе выступил законный представитель убитого Э.Алиева, его отец Фадаи Алиев. Мужчина отметил, что весть о смерти сына получил в ночь убийства: «Тело Эльчина привезли его друзья — Назим Ибрагимов и Самед Новрузов. Брат Самеда сказал, что Эльчина убил генерал».

Очередное заседание суда назначено на 25 августа.