Канье Уэст отказался от участия в выборах президента США

15 июля, 17:36

Американский рэпер Канье Уэст не будет участвовать в выборах президента США в 2020 году, сообщает нью-йоркский журнал Intelligencer.

Ранее Уэст заявлял, что намерен участвовать в гонке за президентское кресло как независимый кандидат, потому что от республиканцев уже выдвигается нынешний глава страны Дональд Трамп.

На прошлой неделе портал TMZ со ссылкой на источники сообщил, что семья Уэста обеспокоена приступом биполярного расстройства, который якобы произошел у музыканта-миллиардера в связи с его президентскими амбициями.

Уэст не впервые заявлял о подобных намерениях, Ранее он говорил, что намерен баллотироваться на пост президента в 2024 году.

По традиции реальные шансы на избрание президентом США имеют лишь кандидаты двух ведущих партий — Республиканской и Демократической — в этом году они уже определены, ими стали Дональд Трамп и Джо Байден.

При этом есть немногочисленные случаи, когда кандидаты третьей партии или беспартийные набирали значительное число голосов. На данный момент последний человек, у кого это получилось — бизнесмен Росс Перо, который баллотировался в 1992 году и набрал 19% голосов.

Однако Перо не выиграл ни одного штата и поэтому получил ни одного голоса выборщиков, которые избирают президента в двухступенчатой системе голосования.



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.