Процесс восстановления после санитарного кризиса во Франции будет тяжелым, но не будет основан на повышении налогов. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью региональным изданиям, опубликованном в четверг.

«Я верю, что курс, который я избрал в 2017 году, остается верным. Но мы не можем пренебрегать международными потрясениями и начавшимся экономическим кризисом. Окончание летних каникул будет тяжелым и нам нужно к этому подготовиться», — сказал глава государства.

Макрон заявил, что планирует сосредоточиться на восстановлении экономики, социальной, природоохранной и культурной сфер жизни страны. В первую очередь он планирует провести преобразования в системе здравоохранения, затем «провести работу для старшего поколения», то есть завершить реформу пенсионной системы. Затем президент планирует поддержать молодежь, представители которой, по его словам, «сильнее всех пострадали от кризиса» и на рынке труда «их ждут закрытые двери». Однако, отвечая на вопрос, планируют ли власти изыскать дополнительные средства за счет повышения налогов, он заявил, что «это было бы глубокой ошибкой», поскольку Франция «и так одна из стран с самыми высокими налогами».

Президент подтвердил, что планирует увеличить допустимое количество рабочих часов, которое, согласно принятому 20 лет назад закону, составляет 35 в неделю. «Нельзя претендовать на статус страны, которая добивается независимости, восстановления социальной, экономической и экологической среды и в то же время быть страной, где люди трудятся меньше всех в Европе», — отметил он.

Minval.az