Хикмет Гаджиев предостерег находящихся в России азербайджанцев от насилия

30 июня, 21:43
698

«Важно, чтобы наши граждане в России воздерживались от любых шагов, носящих насильственный характер».

Об этом сегодня на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете министров заявил помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя арест азербайджанцев в Дагестане.

Он отметил, что в связи с задержанными гражданами Азербайджана соответствующие структуры Азербайджана контактируют с Россией.



С iPhone на Android-устройства можно будет оперативно переносить данные

29 июля, 01:00
47

Google создает софт, который поможет быстро переносить данные с iPhone на Android-устройства, передает РИА Новости со ссылкой на 9to5google.

Упоминание о возможности появилось в обновленной версии программы «Инструмент восстановления данных». Пользователям iOS предложат скачать специальное ПО, которое с помощью Wi-Fi-соединения перенесет данные и приложения с iPhone на Android-смартфон. Исключение составит лишь тот софт, которого нет в Google Play.

Сейчас процесс миграции довольно сложен — пользователю iOS-устройства приходится создавать резервную копию на Google Диск. Когда учетная запись Google добавляется на новый Android-гаджет, то открывается доступ к этому контенту. Но таким способом невозможно перенести приложения.

Программы Switch to Android еще нет в App Store, но вскоре она может там появится. Apple уже несколько лет предлагает аналогичный софт.