В суде Гааги представили новые доказательства о запуске ракеты «Бук» по делу МН17

28 июня, 13:10
392

В окружном суде Гааги прокуратура представила запись телефонных переговоров, из которых следует, что с места кружения малазийского Boeing MH17 в Донбассе летом 2014 года производился запуск ракеты ЗКР «Бук», сообщает NRC.

Согласно опубликованным материалам, после запуска ракеты украинец Леонид Харченко и россиянин Сергей Дубинский предположили, что сбили украинский военный самолет.

Кроме того, Дубинский звонил еще одному фигуранту дела Олегу Пулатову, чтобы узнать о запуске ракеты.

««Бук» сбил «Сушку»»., — ответил Пулатов.

Прокуратура утверждает, что никаких других самолетов, кроме МН17 в небе над Донбасса 17 июля 2014 года не было, а в теле погибших пассажиров были найдены фрагменты ракеты «Бук».

Напомним, что катастрофа произошла в 2014 году в небе над Донбассом, где проходили боевые действия. Пассажирский Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. 7 сентября 2019 года Россия и Украина освободили по 35 задержанных граждан, среди которых с украинской стороны был Цемах.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.